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手料理
  • 2014/12/14
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一手間でヘルシー&香ばしく♪我が家の親子丼

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
白ネギ
2本
250cc
本だし
小さじ1
薄口醤油
大さじ6
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
8個
好みで刻みネギや海苔
適量
作り方
1
鶏肉は余分な脂を取り除いて食べやすい大きさに 削ぎ切り。白ネギは1cm幅の小口切り。卵は溶きほぐしておく。
2
フライパンを熱して白ネギを焼き色がつく程度に焼いたら取り出す。
3
同じフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れて全体に焼き色がつく程度に焼いて取り出す。→出てきた脂は拭き取る。
4
フライパンの脂をきれいに拭き取る。
5
*の材料を全て入れて中火にかけて煮たったら鶏肉と白ネギを加えて弱めの中火にする。
6
2分ほど煮たら卵の2/3を中心から外側に円をかくように加えて蓋をして1分半煮る。
7
残りの卵を同じように回しかけて蓋をしたら火を消して1分蒸す。
8
丼にご飯を入れたら⑦を乗っけて出来上がり♪お好みで刻みネギや海苔をかけて召し上がって下さいd(^-^)
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今日の晩ご飯は、主人のリクエストで親子丼にしました♪

具材を煮込む前に焼くだけで、とっても香ばしく余分な脂も落ちてヘルシーに(*´∀`)♪

鶏肉と白ネギだけのシンプルな親子丼です♪ #丼もの #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #ごはん・丼ぶり
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