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手料理
  • 2014/08/02
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フライパンひとつで簡単♪ガリバタライス&チキン

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昨日まで旅行に行っていて、後片付けや洗濯に追われた今日1日。。(〃_ _)σ∥
簡単にできるご飯がいいけどお腹も空いた…ということで思い付いたメニューです(*´∀`)♪

4人分

鶏もも肉 4枚

ご飯 お茶碗5杯分

玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ピーマン 2個
ニンニク ひとかけ

酒 大さじ2
*クレイジーソルト 小さじ1×2
*バター 10g

・コンソメ 小さじ1
・醤油 少々
・バター 20g

①野菜とニンニクはみじん切りにする。
②鶏肉は余分な脂肪を切り取って熱したフライパンで皮面から焼き始める。
出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る。
③クレイジーソルト小さじ1を全体に回しかけて皮面がパリパリに焼けたらひっくり返して皮面にクレイジーソルトを回しかける。
④酒を全体に回しかけて蓋をして弱めの中火で8分ほど蒸し焼きにする。
⑤火が通ったら*のバターを加えて全体に絡ませたら一旦取り出す。
→残った汁は捨てずに使います。
⑥同じフライパンにニンニクを加えて香りがたってきたら野菜を全て加えて炒める。
⑦コンソメと醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める。
⑧白ご飯を加えて全体に混ぜ合わせながら炒めて味見をして好みの塩加減に調味する。
⑨最後に・のバターを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

お皿にガリバタライスを盛って鶏肉を乗せてガッツリ召し上がって下さい♪
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ(*´∀`)♪ #スタミナ・ボリューム #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #ごはん・丼ぶり
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