• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 145

ノンオイルでサッパリ♪きゅうりの和えもの 和風

みんなの投稿 (1)
こってり味のメインの時など、副菜や箸休めにいいと思います♪
すごく簡単にできますよ(*´∀`)♪

4人分

きゅうり 2本
ラディッシュの新芽 1/2パック
→かいわれでもOK
カニカマ 4本

めんつゆ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 少々

①きゅうりは塩ずりして乱切り
ラディッシュの新芽は食べやすい長さに切り、カニカマは裂いておく。
②ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせ、①を加える。
③ぜんたが馴染むように混ぜたら出来上がり♪
#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい