• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 53

豚もやし&キムチ・他

みんなの投稿 (1)
S
冷蔵庫に残った豚肉ともやしとキムチで豚もやしキムチ🐷

深めのお鍋にもやし→豚肉→キムチ→もやし→豚肉→キムチの順に重ねて蓋をして中火で10分ほど。

味付けはキムチの味のみ。

お皿に盛ってからおネギを掛ければ完成♪

中華スープは、中華スープの素で味付けたスープにしめじを入れて、オイスターソース、薄口醤油、塩胡椒で味付け。
溶き卵を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けて、器に入れてネギを添えたら完成♪

仕事から帰って時間がない平日はこんな感じです💦💦💦