• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 478

美味♡鱈のムニエル野菜たっぷりコンソメ餡掛け・他

レシピ
材料・調味料
鱈の切身
2切
淡路オニオンスパイス(塩胡椒等)
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
300cc
玉ねぎ
1/3個
お好みの野菜
適量
塩胡椒
少々
薄口醤油
小さじ1
コンソメブイヨン
1個
水溶き片栗粉
大さじ2
作り方
1
鱈の両面に淡路オニオンスパイスを振りかける。(塩胡椒やクレイジーソルトなどお好みのスパイスで)
2
鱈の両面に小麦粉をまぶして、熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火でじっくり焼く。
3
小鍋にお水を入れて沸騰させて、コンソメブイヨンを入れて、お好みの野菜を入れる。
4
野菜にほどよく火が通ったら、いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜて、再び中火でとろみがつくまで混ぜる。
5
お皿に鱈を入れて、餡を掛ければ完成です!
みんなの投稿 (1)
S
今日は、チキンライス、野菜サラダ、鱈のムニエルを作りました。

鱈のムニエルには、お野菜たっぷりの餡を掛けました。
魚があまり好きではない娘も美味しい!と綺麗に食べてくれました♪

お野菜は、ピーマンや、きのこなどお好きなお野菜で(^∇^)
今回は、玉ねぎ、芽キャベツ、ピーマン4種を入れました。 #低カロリー・ヘルシー #お魚