• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/01
  • 215

おもてなしサラダ2種

レシピ
材料・調味料
大根と生ハムのサラダ
大根
4分の1くらい
生ハム(切り落とし等で可)
1パック
パプリカ
適量
ブロッコリースプラウト
適量
レモン汁
適量
アボガドとゆで卵のサラダ
アボガド
2個
ゆで卵
3個
茹でエビ(マグロやサーモンでも)
お好みで
マヨネーズ
適量
レモン汁
適量
黒こしょう
作り方
1
大根はいちょう切りで薄く切り、塩もみをしておく
2
1をさっと洗って水を切り、ちぎった生ハムとパプリカと和える
3
レモン汁で味を整え、ブロッコリースプラウトをかざる
4
アボガド、ゆで卵を好みで切り、エビとマヨネーズ、レモン汁で和え、塩、黒こしょうで味を整える
みんなの投稿 (1)
簡単なので短時間で2品出来、おもてなしやお正月にもピッタリです(^^) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)