• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/11
  • 104

プルコギ

レシピ
材料・調味料
牛肉の切り落とし
200g
⭐️醤油
大さじ2と1/2
⭐️砂糖..すりごま
各大さじ1
⭐️すりおろし生姜.ニンニク
各小さじ1
⭐️ゴマ油
大さじ1/2
⭐️片栗粉
小さじ1/2
⭐️はちみつ
小さじ1
作り方
1
牛肉をジップロックにいれ、⭐️を入れてモミモミ!
2
冷蔵庫で1時間以上おいて、野菜と炒めるだけ😊
3
ジップロックに入れたら平らにして、冷凍しておいても◎
みんなの投稿 (1)
しっかり味をつけた牛肉
玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒めました💕
我が家の定番です😄