• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 226

キッシュ

レシピ
材料・調味料
2個
生クリーム
150m
小さじ4分の1
お好きな具
適量
ピザ用チーズ
50g
作り方
1
卵、生クリーム、塩を混ぜておく
2
好きな具をバターで炒め塩コショーで味付けし、粗熱をとる
3
アルミ型や耐熱皿に2を綺麗に敷きつめ、ピザ用チーズをまんべんなくのせる
4
3に1を流しいれて、200℃で15分。温度180℃に下げ10分程度焼く
5
冷ましてからラップをして冷蔵庫で冷やす
6
持ち寄りや差し入れにもパーティーにもオススメです!
みんなの投稿 (1)
#手抜きに見えない!スピード料理ネタ