• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 141

豆苗ともやしのナムル

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
もやし
1袋
にんじん(小)
1/2本
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
おろしにんにく(チューブ)
2cm
ごま油
大さじ1
ごま
適量
作り方
1
豆苗は根を切り、洗っておく。にんじんは千切りにする。
2
鍋に水をたっぷり入れ、もやしとにんじんを入れ、火にかける。(もやしとにんじんは水から茹でる)沸騰したら、全体をかき混ぜ、豆苗を入れて、1分茹でたら、火を止めてざるにあけて、粗熱を取る。
3
豆苗、もやし、にんじんをぎゅーっと絞り、水気をきる。ボウルに豆苗、もやし、にんじんを入れ、鶏がらスープの素と醤油、おろしにんにくとごま油で和え、皿に盛ったらごまを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
にんにくがいい味出してるよ♪ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (5)