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手料理
  • 2015/10/17
  • 157

ちくわ❤パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250㌘
砂糖
25㌘
ドライイースト
3㌘
3㌘
卵黄
1個
牛乳
80㌘
80ml
バター
25㌘
お総菜の具
ちくわ
8本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適量
醤油
適量
作り方
1
牛乳と水を人肌に温めてコネコネ🎵1次発酵
2
発酵待ちの間に、ツナ缶の汁気を切って、マヨネーズとお醤油でお好みの味付けをして混ぜておく。ちくわの縦に切り込みを入れ、そこへ味付けをしたツナを詰め込みます。
3
発酵後、ガス抜きをし8分割にしてベンチタイム
4
生地を、めん棒で13㌢×10㌢の楕円形に伸ばして写真のようにちくわを置きちくわ側からクルクル巻き、巻き終わりをくっつけて下になるようにクッキングシートを敷いた天板に並べて二次発酵。★お好みで、黒ゴマ等をまぶしてください。
5
発酵後、ドリールして210℃余熱をしたオーブンで190℃12分焼く。
6
断面は、こーんな感じ🎵
みんなの投稿 (1)
意外な組み合わせだけど
不思議としっくり💓
美味しいお総菜パンになりました
ヾ(@^▽^@)ノ





#パン・ピザ