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手料理
  • 2015/09/30
  • 116

食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
500㌘
砂糖
30㌘
スキムミルク
大さじ2
バター
50㌘
小さじ2
ぬるま湯
200ml
ドライイースト
小さじ2
砂糖
小さじ1
ぬるま湯
100ml
作り方
1
*を混ぜ合わせておく
2
強力粉、砂糖、塩、スキムミルクを加えて、ぬるま湯と、①を加えて軽く混ぜバターを加えコネコネ🎵
3
1次発酵へ。生地が2倍くらいに発酵して指先で押して跡が残る状態になればOK🎵
4
ガス抜きをして、スケッパ-で3分割にしてベンチタイム15分
5
生地を綿棒で、20㌢位の長方形に伸ばし両サイドから真ん中で折り重なるように畳んで綿棒で縦方向に少し伸ばす
6
折り畳んだ生地の手前からクルクル巻いて、巻き終わりを摘まむように閉じます。これを3個作る。
7
型に油か、バターを塗って生地を並べて、2次発酵。型の8分目位まで膨らませます。
8
蓋をして、180℃に余熱したオーブンで、型を天板に乗せて35分焼きます。
9
焼き上がったら、型から出して網に乗せて蒸気を飛ばして出来上がり♪ヽ(´▽`)/
10
ドキドキ💓しながらcut🎵感動しましたO(≧∇≦)O
みんなの投稿 (1)
やっと🎵
念願の食パン型を買っちゃった❤

これで明日は、サンドウィッチ作ろうと
思います🎵 #パン・ピザ