SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回いちご大福に初チャレンジ(ง •̀_•́)ง
※いちごを餡子で包んでおきます。
※耐熱ボールにお餅を入れヒタヒタの水を入れてレンチん。(今回は丸餅3個してみました。)
※柔らかくなったら、少しお湯を残してお餅を捏ねます。
※お砂糖を入れて捏ねます。小さじ1杯くらいかな。
※片栗粉を敷いたバットの上にお餅を置いて、いちごが包めるくらいの大きさにちぎります。
※いちご餡を包んで出来上がり♪
今回8個出来ました。
時間が経つと表面がカサカサになってくるので
出来立てを頂くのがオススメです♬。.