• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 136

よだれ鶏

みんなの投稿 (1)
よだれ鶏、切り干し大根の煮物、いろいろ野菜のナムル、たこキュー、ヤムウンセン、かぶのスープ、かぶの浅漬け、花豆、白飯

【料理ポイント】
今日は、作ってみたかったよだれ鶏に挑戦☆四川料理で辛いので、息子は玉ねぎドレッシングをかけました。少しいそいで作ったので、思ったほど柔らかくなくて残念(^-^;)またリベンジしようと思います!
ヤムウンセンも作ってみたかったタイ風サラダ。これは息子にも旦那さんにも好評。ナンプラーを使った料理の幅が広がりました(*^-^*)
スープは、鶏肉のゆで汁を使ったものに。かぶの葉も入れて栄養満点です。
食べ過ぎないように、私はこれからワンプレートにしようと決意☆作り置きの惣菜でいろんな種類を食べられるので、かなり満足です(*^-^*)