• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 130

豆腐とアジの薩摩揚げ

みんなの投稿 (1)
豆腐とアジの薩摩揚げ、トマトの味噌チーズ焼き、サンチュのサラダ、かぶの酢の物、かぶの葉と新玉ねぎのすまし汁、白飯、桃

【料理ポイント】
昨日、魚が安かったので、11匹を三枚おろしにして冷凍。今日は、それを使って豆腐とアジの薩摩揚げを作りました。
急いで作った為、豆腐の水切りが足りず、少し柔らかい薩摩揚げになってしまいました(^-^;)でも、息子は食べやすそうだったので、よかったかな。
トマトはスライスして、チーズ、金山寺味噌、マヨネーズを乗せてトースターで焼きました。思いつきの料理でしたが、なかなか美味しかったです☆
サラダは、サンチュ、きゅうり、人参、ラディッシュで作りました。やっぱりこのサラダは食べやすいらしく、息子も完食。いい感じです。
汁物は、かぶの葉、新玉ねぎ、椎茸、麩で作りました。あっさりとすまし汁で(*^-^*)
デザートは2個で180円だった桃にしました☆ #お魚