SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
昨日、魚が安かったので、11匹を三枚おろしにして冷凍。今日は、それを使って豆腐とアジの薩摩揚げを作りました。
急いで作った為、豆腐の水切りが足りず、少し柔らかい薩摩揚げになってしまいました(^-^;)でも、息子は食べやすそうだったので、よかったかな。
トマトはスライスして、チーズ、金山寺味噌、マヨネーズを乗せてトースターで焼きました。思いつきの料理でしたが、なかなか美味しかったです☆
サラダは、サンチュ、きゅうり、人参、ラディッシュで作りました。やっぱりこのサラダは食べやすいらしく、息子も完食。いい感じです。
汁物は、かぶの葉、新玉ねぎ、椎茸、麩で作りました。あっさりとすまし汁で(*^-^*)
デザートは2個で180円だった桃にしました☆ #お魚