• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 1,385

ししゃも&エリンギの唐揚げ、ひであにさんの鶏皮ピーマン、湯豆腐 2016.5.14

みんなの投稿 (5)
昨日の晩酌♡

冷凍庫と冷蔵庫にあるものだけでまたまた簡単に〜(笑)

油を使ったついでに先日銀座熊本館で買って来た白豆雪(はくとうせつ)をパッケージに書いてあった美味しい食べ方どおりに素揚げしてみました〜
うん、薩摩揚げみたいでウマ♡

あとは昔からよく作っているトマトサラダ、金山寺味噌でもろきゅう。
ビールぐびぐび飲んじゃいました〜
こりゃ🍺が 進むくんな おかず❤😆⤴

冷蔵庫にあるもので❔😃 👏

ヾ(≧∀≦*)ノ〃美味しそうです💕

さつま揚げみたいな 枝豆入ってんのかな。😋💜違う、、、

おーっと、白豆雪😲 初めて👂 📝✒メモメモ😄

グビグビ🍻😊✌
キラ姫 から ☆Yumi☆
ユミちゃん、こちらにもコメントありがとう(^o^)/💓

冷蔵庫がパンパンだから中身減らしたくて、冷凍ししゃも、鶏皮、取り出して(笑)
冷凍物はつい買い過ぎてダメね😅
ひとりのくせに…💦(笑)

白豆雪は多分、銀座のアンテナショップで売るために作ったんじゃないかな?(笑)😅
キクラゲ入りのも売ってたよ😁
魚のすり身と豆腐が原料だから、薩摩揚げの柔らかい版て感じ、美味しいよ〜👍
最近立て続けにししゃも料理見て私も食べたくなってきたー。
顔がチョッと怖いんだけど😱←出た❗
キラ姫 から みったん
みったん、ししゃもは顔小さいけどやっぱり怖い?😅
私は頭から食べちゃうけど…
みったんは頭取るのかしら?(笑)
もぐもぐ! (169)
リスナップ (25)