• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 85

挽き肉 de すき焼き

みんなの投稿 (1)
挽き肉すき焼き、キャベツサラダ、春雨スープ、白飯

【料理ポイント】
今日は、甘辛く味を付けた挽き肉と野菜を使ったすき焼きをつくりました。
野菜は、人参、小松菜、玉ねぎ、椎茸。冷蔵庫にあるものを使いました。挽き肉だけに味をつけて、後は蓋をして火にかけるだけのズボラ料理です(*^-^*)
食べる前に、ごまと七味をかけたら全部混ぜてます。
サラダは、キャベツに粉チーズをふって、オニオンドレッシングをかけて食べました。
スープはワカメと春雨。ナンプラーと塩胡椒、ごま油で味付けしました☆

#お肉