SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は、甘辛く味を付けた挽き肉と野菜を使ったすき焼きをつくりました。
野菜は、人参、小松菜、玉ねぎ、椎茸。冷蔵庫にあるものを使いました。挽き肉だけに味をつけて、後は蓋をして火にかけるだけのズボラ料理です(*^-^*)
食べる前に、ごまと七味をかけたら全部混ぜてます。
サラダは、キャベツに粉チーズをふって、オニオンドレッシングをかけて食べました。
スープはワカメと春雨。ナンプラーと塩胡椒、ごま油で味付けしました☆
#お肉