• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/11/14
  • 49

カリカリ豚で食べる茹で野菜弁当

みんなの投稿 (1)
朝、タコのピリ辛鍋をする時に、茹でて味付け前の野菜を取り出しておきました。そこにニラも加えました。片栗粉を付けてカリカリに焼いた豚こまはすき焼きのタレで甘辛く味付けし、胡麻と輪切り唐辛子を加え、茹で野菜の上に乗せました!ジンギスカンって感じ?豚だけど。副菜はブロッコリーと蓮根とクコの実の温サラダ。マヨネーズと粉チーズとニンニクすりおろしと豆乳とヒハツで和えました。バーニャカウダーって感じです。デザートはリンゴのコンポート。インスタントの味噌汁と雑穀ご飯で、お昼弁当でした!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)