• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 43

お豆腐ナゲット

みんなの投稿 (1)
お豆腐ナゲット、プチトマト、茶碗蒸し、小松菜と玉ねぎの味噌汁、とろろ昆布にぎり

【料理ポイント】
息子は豆腐ナゲットがメイン。豆腐と鶏肉で作ってあるので、ふわふわな食感。息子も気に入ったようでぱくぱく食べてくれました。
茶碗蒸しは、枝豆、蒲鉾、椎茸入り。
枝豆そのままでは食べてくれないので、茶碗蒸しに入れました。
とろろ昆布は、無添加のもの。腸内細菌の餌になる水溶性食物繊維が豊富なので、おにぎりにしてあげました(*^-^*) #お子様