• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 95

フライパン de しゅうまい

みんなの投稿 (1)
麩入り肉しゅうまい、チンジャオロース、ささみとトマトのサラダ、玉子スープ、白飯

【料理ポイント】
今日は、中華。
初めてしゅうまいを作ってみました。餃子よりも簡単(*^-^*)挽き肉が少なかったので麩でかさまししました。フライパンで、もやし、なすも一緒に蒸して食べました。ちょっと柔らかくなりすぎちゃったけど、息子にはちょうどよく、パクパクよく食べてくれました☆
チンジャオロースのお肉は、醤油とごま油で下味をつけて、片栗粉をつけました。ボリュームがでて美味しかったです。 #お肉