SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今週最後のワンプレートは、冷蔵庫の片付けメニュー。オムライスの中身は、玉ねぎ、ウインナー、ねぎのチキンライス。チキンは入らないので、鶏ガラスープの素を入れています。
丸いこんにゃくは余ったにんじんとキンピラにして、なすと椎茸、もやしはシンプルに塩胡椒で炒めました。
サラダは、パックのもので、大和煮は缶詰め(*^ー^)ボリューム満点で、お腹いっぱいです☆オムライスにはパセリでスージーズーを描いてみたけど、ちょっと微妙かな(´`:)
◎2回食21日目
朝は、しらすとレタスのお粥、にんじんとブロッコリーのスープ。昼は、トマトミルク粥、玉ねぎとお麩のスープ。
お粥は7倍粥にも慣れて、上手にパクパク。玉ねぎにも慣れた様子。食後に飲む湯冷まし、最近は自分からマグの取っ手を掴んできます。まだ上手に自分の口に当てられないので、ちょっと補助しながら口まで導いてあげます。スパウトの形にも慣れてきて、ごくごくできるようになりました☆どんどんいろんな事ができるようになるなぁ(*^-^*) #たまご