• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 93

鶏肉とアボガドの炒め物

みんなの投稿 (1)
鶏肉とアボガドの炒め物、大根と挽き肉の煮物、かぼちゃのベーコン巻き、白菜サラダ、豆腐とわかめの味噌汁、貝割れと干しエビの混ぜご飯

【料理ポイント】
メインは、にんにくと鶏肉を炒めた後、アボガド、ブロッコリーを入れて、火を止めてから、すりごま、マヨネーズ、醤油少々で和えて完成。大根は、挽き肉と甘辛く煮てから、台所で育てた豆苗を入れて、すぐに火を止めました。混ぜご飯は、貝割れがしなしなになっていたので、ごま油で炒めてから、干しエビ、黒ごまと一緒にご飯に混ぜました(^-^) #おやさい