• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 111

バレンタイン献立 

みんなの投稿 (1)
焼きカレー、手延ばしナン、キャロットサラダ、デコポン、ブルーベリーラッシー

【料理ポイント】
今日は、レトルトカレーを使った焼きカレーにしました。耐熱皿にご飯を入れて、小麦粉、バター、牛乳で作ったホワイトソースをかけ、その上からカレーをかけます。真ん中を少しくぼませて卵を割ったら、その上にチーズをのせて、トースターで焼けば出来上がり☆
バレンタインということで、今回はナンをハート型にして、フライパンで焼いてみました。
サラダは残り物野菜(フリルレタス、白菜、にんじん、しいたけ、しめじ、貝割れ)で作り、今回も冷蔵庫のお片付け完了(^-^)
ラッシーは、冷凍のベリーミックスにヨーグルト、牛乳、蜂蜜を加えてミキサーにかけました。妊娠して以来、使っていないワイングラスを久しぶりに活躍させてみました(*^-^*) #カレー