• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 108

豆腐と挽き肉のゆずこしょうあん

みんなの投稿 (1)
豆腐と挽き肉のゆずこしょうあん、白菜と鶏肉のトロトロ煮、油揚げのピザ、トマトサラダ、くずきりのスープ

【料理ポイント】
豆腐と挽き肉があったので作りました。ゆずこしょうとしょうががポイントです。白菜はオイスターソースと、最後に少しごま油を入れます。
油揚げは、スーパーでわけあり品(形が不揃い)のやつを安く売っていたので、冷蔵庫にあるチーズと一緒に、トースターでピザ風にしました。みそねぎ味と明太子バター味。お酒(とくに焼酎)なんかと合いそうな味です(^-^)
鍋の時に余ったくずきりを、春雨の変わりに使ってスープも作りました☆ #豆腐・豆類