SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
豆腐と挽き肉があったので作りました。ゆずこしょうとしょうががポイントです。白菜はオイスターソースと、最後に少しごま油を入れます。
油揚げは、スーパーでわけあり品(形が不揃い)のやつを安く売っていたので、冷蔵庫にあるチーズと一緒に、トースターでピザ風にしました。みそねぎ味と明太子バター味。お酒(とくに焼酎)なんかと合いそうな味です(^-^)
鍋の時に余ったくずきりを、春雨の変わりに使ってスープも作りました☆ #豆腐・豆類