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手料理
  • 2015/12/31
  • 679

【Special thanks!】ベリーベリータルト♡うまっ

レシピ
作り方
1
今日は市販のタルト台を使いました。
2
カスタードクリーム作りますよ〜♪ボウルに薄力粉、砂糖を入れてかき混ぜて均一にする。そこに牛乳を入れてよく混ぜます。
3
そこに溶きほぐした卵を入れてよく混ぜ、レンジ600w2分30秒、取り出してかき混ぜてから、再びレンジ600w2分、さらにかき混ぜ、再びレンジ1分×2〜3回、30秒ずつ様子みてレンチン⇆かき混ぜを繰り返すよ。
4
または鍋弱火〜中火で加熱しながらぐるぐる混ぜてもいいよ〜わたしはこっちが好き。ツノが立つくらいの固さにしてから、バニラオイルを数滴、よく混ぜ合わせてから冷蔵庫に冷やしておくよ。
5
生クリーム泡立てます。生クリーム少ないとハンドミキサーだと飛び散るからラップでカバーするといいよ。ツノが立つくらいに泡立てます。
6
タルト台に④のカスタードクリームを流し込みます。
7
その上にホイップクリームを適宜塗って、あとはしぼり袋に入れてタルトの周りをデコります。ありゃ、画像ないや(^^;;
8
いちごはさっと洗って水気をよく切っておきます。お好みで盛り付けるよ〜
9
ナパージュ作りますよ〜小鍋に水入れて一回沸騰させて加熱を止めてから砂糖を入れて混ぜ合わせてゼラチンを入れてよく溶かします。粗熱とるのに、冷たい水が入ったボウルに鍋の底をつけて冷まします。冷めたところでハケでフルーツを優しく塗っていくよ。↑ホイップクリームでデコってからフルーツ盛り付け、ナパージュ作って塗るまでは手早くね。クリームがダレるかもしれないからだよ。冷蔵庫に冷やして(ホントすぐできる)ナパージュが固まったら出来上がり♪
10
どぞ♡Thanks for your kind words.Lots of love♡
みんなの投稿 (1)
いや〜
あっと言う間にあと2日!
え?あと1日じゃん!(  Д ) ⊙ ⊙


先日のわたしの300投稿記念にたくさんのお祝いとたくさんの優しいメッセージをホントにホントにありがとうございました。
ホントに言葉に表せないくらいに嬉しいです。

あれから
雪崩のごとくにクリスマスから年末に突入してしまい、先週ギリギリまで仕事してたからなんだかずっとお礼投稿ができなくて(>_<)、ずいぶん遅れてしまったけれど、
大好きなみんなに贈ります♡

Thank you ”berry”much←なタルトをどうぞ♡( ´艸`)

berryをmuchな感じにしてみました( ´艸`)

つか、最後の最後までオヤジギャグですんませんf^_^;

こんなわたしにペコリたくさんしてくれて、
フォローしてくれて、
クリップしてくれて、

๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

感激でっす。


思えばペコリ始めたのが今年の3月。
好きなお菓子をちょっと載せてみようかな?って感じで始めたら、優しく声かけてくれるペコ友さんが増えて♡だんだん仲良しさんが増えて♡パン作りも始めちゃったら、またまたどんどんお友達が増えて♡ホントに嬉しい限りです♡
忙しいときや、体調のことや、いろいろ気にかけてくれて、ホントに優しいペコ友さんばかり。
みなさんのおかげで300投稿も迎えられました。
いつも支えてくれてありがとう♡

話し出すとキリがなくなるからこの辺にしときますが、
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

みなさんの新年も素晴らしい年になりますことを祈っております。


んでは、レシピいきますか?


あ、そこ大掃除で疲れ果ててませんか?

あ、まだまだやることあるわよ〜って眉間が狭くなってませんか?

大丈夫!あなたばかりではありませんよ^_−☆
大丈夫ですよ、ついてますから!
わ・た・し・が^_−☆

あたしも、今、黒豆煮てますよ〜(^^;;
夕方慌てて玄関掃除してしめ飾りつけましたよ〜(いつも28日にはつけられないわたし(^^;;)
今日は1階の窓ガラスだけ拭き拭きしましたよ〜
昨日から断捨離しましたよ〜


まぁ、やることはまだまだあるけど、ソコソコにして諦めました〜(^^;;
笑って年越しましょうね。
笑う門には福来たる←ですから〜♪

よいお年をお迎えくださいね〜*\(^o^)/*

#おかし・デザート
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