• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 215

Dearかよこ様♡300おめでとう♪マーブルケーキでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
A.薄力粉
170g
A.BP
小さじ2+1/2
少々
無塩バター
85g
砂糖
100g
2個
牛乳
大さじ3
ココア
大さじ1+1/2
作り方
1
バターは常温で柔らかくしておく。型に材料外のサラダ油を薄く塗っておく。
2
バターをボウルに入れてクリーム状に泡立て器でぐるぐる。その中に砂糖を少しずつ入れて混ぜ混ぜ。さらにほぐした卵、牛乳を加えて混ぜ混ぜ混ぜ。
3
②にふるったAを入れて木べらでさっくり混ぜる。
4
生地の半量を型のところどころに置いて、残りの生地にココアを混ぜで、それを空いているところに入れる。
5
菜箸で一回りくらいぐる〜とやって生地を混ぜる。
6
180℃のオーブンに30分焼いて、焼き上がり竹串をさしてみてついてこなければ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
かよちゃん、ほんとに遅くなっちゃった〜
ごめんね〜〜

わたし、今まであまり○○お祝いとか、側から見て「すてき〜♡」って眺めてた方だったの。

この前、わたしが5days始まる前の頃だよね。その頃身辺が慌ただしてゆっくり投稿見てないときで、そのまま5daysに突入しちゃったからその辺りのペコ友さんたちの会話もあんまり見てなかったの〜( ; ; )
って言い訳だよねf^_^;

その頃、Lovecallはかよちゃんには一番に行ったのに、周り見てなくてほんとごめんね。

5days終わって、冷製パスタのおかげで冷静になってから(笑)、みんなのところを見に行けるようになって、、、なんか今までしたことなかった「○○お祝い」に勢いで参加したけど、そうやって思ってみたら、あらら?と気づいてしまったの‼︎
かよちゃん300だったんだ〜(>_<)って。

気も回らないこんな私に、いつも優しくて大人な対応でしかも的確なメッセージをくれるかよちゃん、ほんと大好き♡
かよちゃんのキッチンはいつもおしゃれな創作料理で溢れてて♡、わたしの♡はいつも刺激されています。
なかなかレベルが高くて作れないけど〜(>_<)

サーターアンダギー挑戦しようと思ったけど、ドーナツ揚げるの苦手だから諦めて、こっちでお祝い♡おそおそだけどね(^^;;

これからも仲良くしてね〜(o^^o)♡


まなまな♡