SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
火を使わない簡単料理
☆濃厚甘味噌の白菜の重ね蒸し
*白菜
*お好みの挽き肉
●塩コショウ
●鶏ガラスープの素
①挽き肉をハンバーグの要領で●を入れて
こねるナツメグとか こだわりの入れるもんが
あったら ご自由に放り込んで下さい!
②ラップを引いた上に白菜を敷いて肉をのせる
その上に また白菜を敷いて肉をのせる
これを お好きな回数繰り返して下さい。
(今回は材料が なくなるのが4段でした)
③②が完成したらラップで包み それなりの形に整えてレンチん
(今回は1000wで6分)お使いのレンジによって調整してね❤
はい!出来上がり♪
あとは甘味噌をかけて食べてね(*^3(*^o^*)
甘味噌
*味噌
*みりん
*醤油
*砂糖
*酒
以上をまぜてレンチんして溶かすだけ
分量は お好みで‼
#簡単・スピード #おやさい