• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 76

火を使わない簡単‼濃厚甘味噌の白菜の重ね蒸し♪

みんなの投稿 (1)

火を使わない簡単料理


☆濃厚甘味噌の白菜の重ね蒸し

*白菜
*お好みの挽き肉

●塩コショウ
●鶏ガラスープの素

①挽き肉をハンバーグの要領で●を入れて
こねるナツメグとか こだわりの入れるもんが
あったら ご自由に放り込んで下さい!


②ラップを引いた上に白菜を敷いて肉をのせる
その上に また白菜を敷いて肉をのせる
これを お好きな回数繰り返して下さい。
(今回は材料が なくなるのが4段でした)

③②が完成したらラップで包み それなりの形に整えてレンチん
(今回は1000wで6分)お使いのレンジによって調整してね❤

はい!出来上がり♪

あとは甘味噌をかけて食べてね(*^3(*^o^*)

甘味噌

*味噌
*みりん
*醤油
*砂糖
*酒

以上をまぜてレンチんして溶かすだけ
分量は お好みで‼


#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)