SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具は残ってるけどご飯がないΣ(゜Д゜)
☆余り物肉まん♪
ベーキングパウダーを使用したので発酵なしで
行けます❤
4個分
*薄力粉 150g
*牛乳 80ml
*砂糖 大2
*塩 ひとつまみ
*胡麻油 大2
*ベーキングパウダー 5g
①全部をまぜて4~5分こねて4等分する
生地をパンを何かの棒
パンを作る時のやつとか…すりごまをつくる棒等でのばして 具を入れる
②クッキングシートに乗せて15分くらい蒸す
普通の肉まんは ひき肉をオイスターソースで炒めたような物が入ってますが
おにぎらずの余り具
牛肉のすき焼き風煮
ツナマヨ&ウインナーで作ったよ
出来たては ふわふわモッチもちで美味しかった❤
何かの具が余ったら何でも詰めて作っちゃって下さい(・∀・)人(・∀・)
#粉もの