• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 124

BP使用で発酵不要余り物肉まん♪

みんなの投稿 (1)
朝弁当に作ったおにぎらず私も食べたかったな…

具は残ってるけどご飯がないΣ(゜Д゜)

☆余り物肉まん♪

ベーキングパウダーを使用したので発酵なしで
行けます❤


4個分
*薄力粉 150g
*牛乳 80ml
*砂糖 大2
*塩 ひとつまみ
*胡麻油 大2
*ベーキングパウダー 5g

①全部をまぜて4~5分こねて4等分する
生地をパンを何かの棒
パンを作る時のやつとか…すりごまをつくる棒等でのばして 具を入れる

②クッキングシートに乗せて15分くらい蒸す

普通の肉まんは ひき肉をオイスターソースで炒めたような物が入ってますが

おにぎらずの余り具

牛肉のすき焼き風煮
ツナマヨ&ウインナーで作ったよ

出来たては ふわふわモッチもちで美味しかった❤

何かの具が余ったら何でも詰めて作っちゃって下さい(・∀・)人(・∀・)







#粉もの