SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沸騰したら1度、茹でこぼして新しい塩水でコトコト柔らかくなるまで煮ます
白玉粉 100g
上新粉 100g
塩 小さじ1
水 250ml
耐熱容器に全て入れて良く混ぜたらレンジで1分チン
混ぜてさらに1分…
半透明になるまで続けます
半透明になったら茹でた赤エンドウ豆を混ぜて水に濡らした手でちぎりながら分けます
片栗粉をつけながら手で包みます #おかし・デザート