SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜はとーちゃんが飲みで夕食なしだけど、
ばーちゃんの夕食の支度をしつつ、常備菜つくるよ!
鶏むね肉1キロ(三枚)
1.切り込みを入れたそぎ切りにしたものに梅肉と青じそを挟んで小麦粉・卵・パン粉をつける。
2.そぎ切りにしたものに、小麦粉・卵・パン粉にバジルを混ぜた衣をつける。
3.はがした皮の余分な脂を包丁でこそげ取り、酒少々いれたお湯で2回ゆでこぼす。
(鶏皮ポン酢用)
4.一口大に切り、片栗粉をつけてサラダ油で炒める。(いろんなたれを絡めて使い回す用)
に加工して、冷凍します! #お肉