• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 77

今日の晩ごはん(カレイの煮付けと…)

みんなの投稿 (1)
カレイの煮付けと高野豆腐の煮付け
冷奴(きゅうりとカニカマ)
もずくポン酢
枝豆
ゴーヤの梅ゴマ和え
しじみとじゃがいもの味噌汁

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

この写真はとーちゃんとおおむぎ用に作ったものだよ♪

ばーちゃんのは別メニュー!枝豆ももずくもNGで野菜よりも肉魚豆腐重視で、量をカロリーでカバーです。

…というのは……!

胃ガンと大腸ガンの手術から無事復活して、ばーちゃんが退院してきました♪

胃が3分の1になったばーちゃんの術後食の栄養指導を受けてきました!

しばらくは5回食になるし、色々制限や注意が必要なのでちょっとご飯支度に気を使います!

栄養失調にさせないように頑張らなくちゃね。(´д`lll) #お魚