• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/14
  • 154

本日の お弁 🍱🍱

レシピ
作り方
1
ごはんに混ぜる 薬味たち といい、この包み方お初です。ごはんだけでもイケチャウわ( *´艸`)
2
( ゚д゚)ハッ! 今 きづきました。油あげ ひっくり返してなかった。それでも ぜーったいおいしいょ。これは。
3
ここからは🐸けろさーん お顔作り スタートだょマヨネーズ 同量の小麦粉を
4
二秒 ほど レンジへあっ くれぐれもとどめさしちゃダメですよ二秒ほどで出したら 混ぜ混ぜ (汚い画像すみません)
5
描きやすいように マヨネーズで濃度を調整
6
食材を完全に冷ましてから 金串で 乗っけていきます。今朝は だし巻きたまごつくって形成しながら いつもの保冷剤で休ませての あら熱取りを
7
今日はのり、昨日の なすべーは黒ゴマでマヨの上にそっと乗せて
8
ケチャップでそっと 頬紅 口紅つけて今日は 久々 女性を登場させました。⚠️ 食材が熱いと マヨが溶けだすので、冷めた物へ そっとのっける
9
✨ 初登場 ✨新人の [だし 巻き子] さんです🐣
10
照り焼きいなりに だし巻き子さんうぅ~ん 二人が喜びそうだゎ(^ー^)
みんなの投稿 (1)
人前で弱いところを見せる事できなくて 何でも無いフリしちゃう私も、ここで 自分を出せることができます。
そんな昨日 みなさまからのあたたかいメッセージ 私の選んだこれからを応援して下さり、これで良かった、と 改めて禁じる事ができた と 共に 弱い面を見せられるって 愚痴も含め なんてスッキリしちゃうんだろと。仕事辞める事への後ろめたさも これで線が引けた と。あーっ、外はあめでも心は…ってやつですね。

明日からと、来週と、連休中も 気楽なお仕事入ってますが こちら 喜んで足が向きます(’-’*)♪

昨日の kaoねーさんクリップ [ハッセルバック] 悶絶 だったそうで、次回 熱々のリクエスト。やったーです。ありがとうございました。
が… また 例の 一言多い 人から [あの 扇子、どうやって食べるのが 本来の食べ方か知らないから かぶりついた!]と 嬉しそう。私 [えっ!扇子? ]
主人 [あっ、おうぎ? アコーディオンみたいな ]
チーン(ーー;)
別に何かに例えてくれなくても [いも]って 言えばいいじゃん

今日の📎クリップは 🐔iyoさんの [ 照り焼き稲荷 ] です。
今朝は 甘から~い 香り漂うキッチン、二人もおそらくワクワクだった事でしょう。
私もひとつ お弁作りしながら パクっ。
これは これは。何かのイベントで積み上げて テーブルに出したい! リピ 決定。はじめてのiyoさんクリップです。
(^ー^) こんなにおいしいお稲荷さんを ありがとうございました。

♪ 照り焼き稲荷
♪ 豚しゃぶと はるさめのポン酢和え 🐖
♪ 大学いも風 🍠
♪ だし 巻き子 🍳
♪ ミニトマト 🍅
♪ とうもろこし 🌽
もぐもぐ! (1)