SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
登録して一年間は みなさまの投稿を見てるだけの存在。 そして4人分のお弁記録がてら投稿を始めたペコリも、 今では交流の場、そして 日課ともなっていたのに。
思い出もクリップも消えちゃう
昨日 、kaoねーさんの 🍕クリスピーピザがあまりにもおいしそうで、しかもクリスピー大好きな私は思わず 生地の作り方教えてーって 言っちゃったんだけど、クリップ張り付けてくれて気づいたの。以前📎クリップしてたゎ。
ねーさんごめーん。って
クリップ たまってるけど、実際作ってないお料理たーくさん。。
終了までまたクリップ 増えると思うけれど
今あるクリップや思い出 掘り出して 作って食べて
もう、 これしかなぃ。
みなさまとの思い出を 振り返りながら。
私がペコリを始めてから一番はじめに 一目惚れしたキッチンは aconeko🐱さんのお弁当🍱。 毎日お話するうちに なんと同県民だと知って益々嬉しくなったことを今でも覚えています。県内のほぼ端と端ですが。
昨日ちょうどacoさんともペコリでお話できたこともあって 早速。
酒と塩で一晩寝かせた 旬の生鮭🐟を、先日作ったyuuちんのツナと🌿豆苗の炊き込みを鮭で、そしてちっちゃい切り身を 大好きなacoさんの のっけにぎり🍙に。
鮭を調理するとき思い出す 🐟ぶりさんを。
そんな お弁🍱にしてみました。
♪ acoさん のっけにぎり 🐟
♪ yuuちん炊き込み (鮭バージョン🐟 )
♪ なすとしめじの和風バターソテー 🍆🍄
♪ 卵焼き 🍳
♪ ウインナー
♪ れんこん
♪ とうもろこし 🌽
♪ ハム