• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 43

あっさり美味しいウーロン茶のゼリー

みんなの投稿 (1)
食べるウーロン茶です(*^▽^*)

簡単に作れるので、さっぱりした物が欲しい時にどーぞ(*^ー^)ノ

材料
ウーロン茶 500ml
砂糖 大3
ゼラチン 10g
コンデンスミルク お好きなだけ

1.ウーロン大5を小さい耐熱容器に入れ、そこにゼラチンをふり入れふやかす。

2.別の容器に残りのウーロン茶半量と砂糖大3加え、電子レンジ500wで40秒温めよく混ぜて砂糖を溶かす。

3.ふやかしたゼラチンを電子レンジ500wで10〜20秒温めゼラチンを溶かす。

4.2のウーロン茶に3のゼラチンを加えてよく溶かし、残りのウーロン茶も加えて混ぜる。

5.容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
コンデンスミルクはお好みの量をかけてください。

※ウーロン茶はペットボトルのでも、茶葉から淹れたものでもok
※ゼラチンは高温で溶かすと臭みがでます。レンジで溶かす場合はご注意を( ´ ▽ ` )ノ

#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)