• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 135

末娘作 おいなりさん (^^)

レシピ
作り方
1
沢山のおあげを煮詰め中……眠そう……
2
美味しくできているといいな
3
まだ 詰め残しあるにも関わらず 目を離したスキに 勝手にこんな作業を
みんなの投稿 (1)
長女が最近 キッチンに立っている姿を チラ見していた事もあってか、 だーい好物の [おいなのかわ ]、を作ってみたい、などと言ってきまして……
口が開かないから、おいなりさんは食べられないので、解体するくらいなら 始めから かわ だけなら 寿司めしにのっけられる、と。
かわ?? あぁ、解体したっていいから 思いっきり食べたら?と言って 先ずは おあげを煮詰める所から一緒に。
味が染み込む様に 一晩 寝かせました。

本日、息子の試合場所、 県の弓道場は おかげさまで車で五分位の場所。行ったり来たりしながらも このおいなりさんが完成するまで末娘とキッチンに。
寿司めし作って 数個見本を作ってから 離れていたスキに、
なにやら 作ってました。
同じものばかり作っていたら飽きちゃったらしく
もぐら? ねずみ? と、ぶたとわからない生き物?つちのこかなぁ。
本人教えてくれません。
もぐもぐ! (1)