• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 148

シメのはずが…[Kaorinboさんちのすき焼き] 風

レシピ
作り方
1
お餅は しゃぶしゃぶ用にしてみました。
2
モヤシを大量に。
みんなの投稿 (1)
ずーっと気になっていた、kaorinboさんのお家のすき焼き。
我が家は、育ち盛りの大人⁉と、それなりに、食欲旺盛の3人の子供達 。見た目、すき焼き風鍋みたいになってしまいました……

さてさて、kaorinboさんのお家のすき焼きは、
モヤシを具材に、更に、シメには <お餅 > との事。
お餅 ? 考えた事もないだけに、 興味シンシン (^∇^)

家族はなんて言うかなぁ と、面白半分に 食卓へ。

[ ……ん? このお餅、何?] (シメの)うどんの代わりに と説明。
[えーっ‼ シメまで待てない~っ]

具材を取り除き、ナゼか 最初に お餅を。丁度、しゃぶしゃぶ餅だったこともあり、さっとくぐらせて 。 ひたすらお餅。肉よりお餅。
シメに、通常具材。

ご馳走さまデシタ。

気に入ったぁ~っ (^∇^)
もぐもぐ! (1)