SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、いつもパパのお弁当に詰めている「厚焼き玉子」のレシピを書いてみようと思います。
我が家流!と言うより「ママ流」の作り方ですが・・・。
多分ご家庭により作り方は、異なると思うのでこのレシピはあくまでも参考までに(^^)v
※我が家は、ママと長男が「魚アレルギー」という特殊なアレルギーを持っているので、味付けは「アレルギー食」の味付けになってます。
調味料などは日頃ご家庭で使っている「ダシ」などを使っていただいてOKです。
材料に使っている「野菜類」は毎回違うものを使っていますが「黄色+緑」になる方が色が鮮やかで 綺麗に見えると思います。
「カニカマ」以外に「干しエビ」や「紅ショウガ」で「赤+緑=黄色」でもとっても色鮮やかな厚焼き玉子が作れますよ(^^)v
お弁当って「茶系」に染まりやすので悩んだ末にこの「彩り厚焼き玉子」を考案した感じになります。
#定番 #たまご