SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油とチーズの味が絡まって、冷めても美味しいです。
・豚肉 100グラム
・チーズ 1枚
*醤油 小さじ1
*砂糖 少々
*鶏ガラスープの素 少々
→中華スープの素でもOK
①豚肉を広げてチーズを巻く
②①に、上から茶こしで小麦粉を振る
③*の調味料を混ぜておき、②を絡める
④端を開けてふんわりラップをし、600wのレンジで1分半~2分チンする
豚肉に火が通れば出来上がり♪
豚肉はコマ切れを使いました。
チーズを巻きやすいように、何枚か重ねると大丈夫です。
出来上がってからパセリをふると、彩りも良くなります(^^) #簡単・スピード #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #お弁当