• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 67

レンジで簡単美味しい 豚肉のチーズ巻き焼き レシピ有

みんなの投稿 (1)
今日の主人のお弁当です♪
醤油とチーズの味が絡まって、冷めても美味しいです。

・豚肉 100グラム
・チーズ 1枚
*醤油 小さじ1
*砂糖 少々
*鶏ガラスープの素 少々
→中華スープの素でもOK 

①豚肉を広げてチーズを巻く
②①に、上から茶こしで小麦粉を振る
③*の調味料を混ぜておき、②を絡める
④端を開けてふんわりラップをし、600wのレンジで1分半~2分チンする
豚肉に火が通れば出来上がり♪

豚肉はコマ切れを使いました。
チーズを巻きやすいように、何枚か重ねると大丈夫です。
出来上がってからパセリをふると、彩りも良くなります(^^) #簡単・スピード #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #お弁当