• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 940

ハート♥️に染み染み、ホッとする中華コーン玉子スープ。

レシピ
材料・調味料
鶏ガラスープ
500〜600cc
コーン缶詰(190〜200)
1/2缶
コーンの漬け汁
1缶分
豆腐
1/4丁
水溶き片栗粉(片栗粉1:水1.5程]
お好み量で
塩胡椒
お好み量で
玉子
1個
作り方
1
鍋に鶏ガラスープを入れて温めます。
2
コーンを缶詰の半分程と、漬け汁を全部入れて更に温めます。
3
水溶き片栗粉を作ります。
4
さいの目にカットしたい豆腐を加えます。
5
水溶き片栗粉をしっかり溶いてスープに加えます。そして少しとろみがついたのを確認してから溶いた卵を加えます。
6
おたま等で玉子を加えたら一定の速度でかき混ぜ全体的に混ぜます。塩胡椒を軽く加えたら出来上がりです。
7
器に盛り付け、小口切りのネギや三つ葉、カイワレ大根等を彩りに乗せ、ごま油を好みで垂らせば出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは🤗

このところ、イヤ〜な事を聞かされ
ムカムカ💢

う〜ん
ムカムカよりイヤ〜なものが胸の中に
とぐろ巻いてる様な…
そんな気分。

月初めは何かと忙しいのに
またもや負担が増えるじゃ無い…と
ムカムカモヤモヤな感じ。

そんな時には優しいほっこりするものが
気持ち的にも必要よね、って事で
このところお気に入りの中華風のコーン玉子スープ🌽

どこにでもある玉子スープなんだけど
昔々食べた玉子スープが美味しかった✨

その玉子スープはコーンとハムが入っていたけど
ハムが中々コレって言うのがなくて
ハムは無し(笑)

以前は缶詰の漬け汁は入れてなかったんだけど…
加えた方が美味しい❤️

ちょっととろみがついてるから
朝夕と涼しくなってきたから
丁度良い🤗

これでトゲトゲが少しは
丸くなったかも(笑)

心と身体に良い感じです❤️
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)