• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 671

白菜と肉団子の豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
白菜1/4
1/3
肉団子
1袋
400ml
コンソメ顆粒
適量
マジックソルト
適量
豆乳
200ml
塩こしょう
適量
バジル
適量
作り方
1
白菜をざく切りに切ったら◎の材料を鍋に入れて火にかけます。
2
白菜がしんなりしたら豆乳を入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり(^^)好みでバジルをふりかけて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は白菜と肉団子の豆乳スープを作りました(^^)

豆乳で優しい味に仕上げてるので女性の方にもおすすめです♪

いっぱい作りすぎたから残りは明日の朝食べようと思います(^^)

写真のテキスト間違えちゃった(>_<)

白菜と肉団子の豆乳スープが正解です(´・_・`)