• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 137

親子丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1.5合
鶏むね肉
150g
玉ねぎ
1/2
刻みネギ
適量
刻み海苔
適量
和風つゆ
適量
白だし
適量
ほんだし
適量
100ml
1個
作り方
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは5mmのスライスに切ります。卵は溶いておきます。
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。鶏胸肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎを入れて更に炒めます。
3
少し炒めたら水を入れて煮込みます。玉ねぎが透き通って来たら調味料を入れて更に煮込みます。
4
味が染み込んだかなと思うところで溶いておいた卵を半量入れて卵に火を通します。
5
最後に火を止めて残りの卵を入れてお好みの半熟具合になったら出来上がりです。
6
丼にご飯を盛り具をかけて刻みネギと刻み海苔をトッピングして召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は親子丼を作りました(^^)

まぁたん流の親子丼を美味しく作る為のポイントは卵を2回に分けて入れることです。

えっ?

みんなやってるって!?(笑)

そしていつもはちゃんと計って入れる調味料を今日は目分量で入れちゃった(^_^;)

まぁ美味しかったから良いんだけどね(^^)
もぐもぐ! (1)