• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 80

いか尽くし

みんなの投稿 (1)
沢山見てくれてありがとう。

食育インストラクターのやすこです。

いつも、夕食の参考にしてくれるブロ友さん。

友人達いつも料理の参考にしてくれてありがとう。


今日の晩ごはん

イカの根菜煮

根菜は噛みごたえのあるように大きく切ってます。

いかは火が通りすぎ無いように最後に入れました。

水がヒタヒタになるように入れ2分位火にかけて、お酒を小さじ1を入れて、昆布つゆを大さじ3入れてつゆが半分になったら火を消して冷ましたら出来上がり。

いかとかぶのバジル炒め

いかとかぶとアスパラとブロッコリーを炒めバジルドレッシングを入れて炒めました。

なす焼き

なすをスライスして焼いただけです。