SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食育インストラクターのやすこです。
いつも、夕食の参考にしてくれるブロ友さん。
友人達いつも料理の参考にしてくれてありがとう。
今日の晩ごはん
イカの根菜煮
根菜は噛みごたえのあるように大きく切ってます。
いかは火が通りすぎ無いように最後に入れました。
水がヒタヒタになるように入れ2分位火にかけて、お酒を小さじ1を入れて、昆布つゆを大さじ3入れてつゆが半分になったら火を消して冷ましたら出来上がり。
いかとかぶのバジル炒め
いかとかぶとアスパラとブロッコリーを炒めバジルドレッシングを入れて炒めました。
なす焼き
なすをスライスして焼いただけです。