SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっせと作った割にはメインが無い…かも?😂
*味玉
*大学いも
*大根と牛肉の甘辛煮
*人参のツナサラダ
*鯖仕込み(塩焼き用)
*ひじき煮
*高野豆腐の卵とじ
*紫キャベツの甘酢漬け
*秋鮭の塩麹漬け
*筑前煮
*かぼちゃのごまボール
*鶏胸肉仕込み
紫キャベツ、画像では黒っぽく写ってますが、
切って甘酢に漬けた時の青紫が時間の経過と共に
鮮やかな赤紫に変化するのって理科の実験みたいで
リトマス試験紙を思い出したりして😙
久々の味玉チャレンジ、茹で時間を調整したら
無事に納得がいく物ができました〜🤣🙌🏼
そして緑色が少ないので昨日ほうれん草のナムルを
作り足しました😘 #冷めてもおいしいお料理ネタ