• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 474

鶏むね肉deおろしハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉をざっくり切ってFPで粗挽きにする
2
レンコンはみじん切り、大葉は半分に切ってから細かい千切りにする。
3
鶏むね肉、レンコン、大葉、卵、調味料をボールに入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
4
少し緩めなのでおからパウダーを入れて手で纏められる程度に調整する。
5
カレースプーン大の大きさに纏める。手に水を着けるとベタベタせずうまく纏まります。
6
フライパンにサラダ油を大1熱して両面焼く。お皿に盛り付け大根おろしを乗せて小口切りのネギ、ポン酢をかける。
みんなの投稿 (1)
コストコ食材第3弾🙌🏼
鶏むね肉de大根餃子のアレンジバージョンです😙
卵が入って緩めのたねになりますが、おからパウダーが吸水しつつ纏める役目をしてくれます☝🏼
大根おろしとポン酢でさっぱり夏向きの一品に🤗
更にアレンジバージョンとして、フライパンにケチャップ、トンカツソース、バターを入れて煮立ったところへハンバーグを入れて絡めるとお弁当にgoodです👍🏻 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ