SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クチバシのつもりで頂いた無印のイチゴバウムクーヘン押し付けてみました。
太白胡麻油25
オリーブオイル5
卵1コ
牛乳20
バニラエッセンス バシャバシャと
リファリーヌ30
シュクレ30
全粒粉5
全粉乳3
きび砂糖20
塩一振り
ベーキングパウダー2
チョコレートチップ一掴み
オレンジピール大さじ1
液体を乳化させたとこにふるった粉類を入れる
粉が混ざり切る前にチョコレートとオレンジピールも加えました
180度18分焼成
黒皿に少しだけお湯張って蒸発し切るくらいのつもりでしたが意外と残ってました 火傷注意(>人<;)
しっとり美味ですv
#おやつ