• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/31
  • 164

晩ごはん( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (1)
ゆで卵沸きかけのお湯に塩入れて冷蔵庫から出したての卵2つ入れて10分にしてみた。
ダイソーのゆで卵タイマーも一緒に入れて見てたんだけど、固茹でカラーになってたけど、今日はスライスするつもりだったのでいっか、と、思った割に良い感じの半熟だった。判らんな。
温野菜と豚こまに『昨日何食べた』でマヨネーズに梅干し果肉わさび味醂てレシピてのやってたのを参考に、味醂煮切るの面倒かったので蜂蜜でやってみたやつ、美味でした。

おばの作った梅干しが塩吹いてるのがたくさんあるのをどうしたもんかと思ってたけど、たまに何かして食べたい所存。

スープ朝の残りに自家製ルゥ少し、と、ポテトフレークに揚げパン粉でスコップコロッケと言い張る…にリコピンリッチ。
おむすびに海苔だけ。

ところでいつもバターと小麦粉合わせとくだけ、か、牛乳入れてホワイトソースで小分けしとくんですが、
今回は料理酒で溶きのばして小分けした残り鍋にスープ移してました。
料理酒めっちゃ美味いな。


#晩ごはん #晩ご飯#onigiriaction
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)