SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダイソーのゆで卵タイマーも一緒に入れて見てたんだけど、固茹でカラーになってたけど、今日はスライスするつもりだったのでいっか、と、思った割に良い感じの半熟だった。判らんな。
温野菜と豚こまに『昨日何食べた』でマヨネーズに梅干し果肉わさび味醂てレシピてのやってたのを参考に、味醂煮切るの面倒かったので蜂蜜でやってみたやつ、美味でした。
おばの作った梅干しが塩吹いてるのがたくさんあるのをどうしたもんかと思ってたけど、たまに何かして食べたい所存。
スープ朝の残りに自家製ルゥ少し、と、ポテトフレークに揚げパン粉でスコップコロッケと言い張る…にリコピンリッチ。
おむすびに海苔だけ。
ところでいつもバターと小麦粉合わせとくだけ、か、牛乳入れてホワイトソースで小分けしとくんですが、
今回は料理酒で溶きのばして小分けした残り鍋にスープ移してました。
料理酒めっちゃ美味いな。
#晩ごはん #晩ご飯#onigiriaction