SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マグカップに1cmの水を入れて600Wで2分ぐらいチンするとお店クオリティのフッカフカ肉まんが食べられる
っていうの、TOPVALUのピザまん、肉まんで試してみた🥟🥟
まずピザまん、先に紙を剥がしてから、また紙に乗せて。
後だと剥がしにくいので、ずっとやってる裏技。伊東家発?
触った感じはいいかと思ったけど、若干皮が乾燥した感じ。
なので、肉まんを紙を外して、全体を濡らしてチン。
まあまあいいけど、やっぱり皮がちょっと乾いた感じ。
早くて美味しいけど、肉まんを濡らしてラップしてチンの方がいいかな。
#じゅわっとジューシー
って書いてあるけど、そんなこと無かった😢
これは肉まん自体の問題?
お値段がTOPVALUは高くないからね。
時間があれば、レンジの肉まんモードでするかな。
タンクに水を入れるのが面倒で、時間もかかるけど、鍋で蒸すよりは簡単。
折角高いオーブンレンジ買ったからね。
殆どのモード使ってない😅
#ピザまん #肉まん #トップバリュ #ふっくら #もっちり #蒸し方 #中華まん