• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
2切れ
お酒
少し
作り方
1
フライパンに少量の油をひいて、皮目からしっかり焼いていく。
2
片面に火が通ったら、裏返して少しのお酒を酒の上からふりかけて蓋をして蒸し焼き。
3
お酒がとんでいい焼き色がついたら完了。
ポイント

鮭はフライパンで焼いてます。

もう少し焼いた方がいいかな?くらいで火を止めて余熱で焼くとふんわりするような?

身が柔らかくて味が濃い美味しい鮭。お安い日にまとめ買いして冷凍して大事に食べる。

みんなの投稿 (1)
#朝ごはん#銀乃すけ#宮城県産
もぐもぐ! (22)