https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5343b5fbd8120979508c6692/crop/640

パルミジャーノレジャーノ36ヶ月熟成50g

パルミジャーノ・レジャーノは24ヶ月熟成で出荷される事が多いのですが、本品は熟成士により選び抜かれたものだけをさらに12ヶ月熟成させ旨味を凝縮させた、希少なパルミジャーノ・レジャーノ。うまみの結晶が多く含まれるため、口の中でホロッと崩れる食感、コクのある深い味わいで熟成された豊かな香りが口の中に広がります。

食卓に笑顔を!レシピ×食材専門店「Reciple(レシプル)」では、国内外のこだわり食材をレシピとともにご提案。 SnapDish公式サイトでは、料理研究家とタイアップした美味しいレシピをアップしますのでお楽しみに♪
  • 319
  • 1
  • 8
icon 【レシピ有】緑の綺麗な豆サラダ。2種のチーズを混ぜ込み簡単おつまみに。
材料・調味料
パルミジャーノレジャーノ36ヶ月熟成
スライス5枚
ペコリーノ・ロマーノ
スライス5枚
ノンオイルドレッシングハーブ
大さじ1
ソラマメ
20粒
グリンピース
20g
  • 162
  • 1
  • 26
icon 週末ご飯から。 予めグリルした茄子とトマト、バジル、パルミジャーノを重ねてオーブン焼きにした面倒い割にボリュームの無い料理。 トマトとにんにく、バジルの茎をオリーブオイルで煮詰めたコンカッセを添えて。 夫の写真に感服。 #フランス料理 #南フランス料理 #茄子のミルフィーユ #トマトのコンカッセ
  • 99
  • 1
  • 4
icon 【レシピ有】【調理時間30分】チーズの入った衣で味付けし、カラフル野菜のドレッシングをかけたさっぱり味のカツレツです♪ 【使用食材:パルミジャーノレジャーノ】 「チーズの王様」と称されているチーズ。 2年以上の熟成期間を要し、繊細な味と香りが、パスタにかけたり料理の隠し味に最適です♪ ★★チーズ購入者限定!レビューを書いて3,000円クーポンがもらえるチャンスキャンペーン実施中(~2014年6月30日まで)★★
材料・調味料
★パルミジャーノレジャーノ(パウダー)
大さじ2
ノンオイルドレッシングハーブ【ブランド名:キューネ】
大さじ2
カツオ
1/2サク
パン粉
1/2カップ
パセリみじん切り
大さじ1