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手料理
  • 2014/06/17
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カツオのカツレツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パルミジャーノレジャーノ(パウダー)
大さじ2
ノンオイルドレッシングハーブ【ブランド名:キューネ】
大さじ2
カツオ
1/2サク
パン粉
1/2カップ
パセリみじん切り
大さじ1
1個
小麦粉
適量
赤タマネギ
1/4個
ピーマン
1/2個
トマト
1/4個
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
コショウ
適量
作り方
1
カツオは2cm幅に切る。
2
ボウルにパン粉、パセリのみじん切り、パルミジャーノレジャーノパウダー、塩・コショウを混ぜあわせる。
3
カツオに小麦粉、溶き卵、2の衣を順につける。
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、両面を焼く。
5
トマト、タマネギ、ピーマンをみじん切りにし、ボウルに入れ、ドレッシングと和える。
6
器に4を盛りつけ、5をかけたら完成!
ポイント

オリーブオイルは少し多めに敷いて、揚げ焼きにする感覚でやるといいでしょう♪

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【レシピ有】【調理時間30分】チーズの入った衣で味付けし、カラフル野菜のドレッシングをかけたさっぱり味のカツレツです♪

【使用食材:パルミジャーノレジャーノ】
「チーズの王様」と称されているチーズ。
2年以上の熟成期間を要し、繊細な味と香りが、パスタにかけたり料理の隠し味に最適です♪

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