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【チーズ】ミモレットオールド18ヶ月熟成100g<冷蔵>

オレンジ色の、鮮やかな色あいが特徴的なミモレットチーズ。
世界中で愛される、ハードチーズの傑作です!

【ミモレットとは】
「半分柔らか」という意味のフランス語。
その名のとおり、熟成が若い段階ではやや柔らかめだが、熟成が進むと固くなり、18ヶ月熟成されたミモレットチーズは「エキストヴィエユ」(特にふるい)と呼ばれています。

【味】
ほのかに甘い香りがあり、ミルク本来の美味しさや旨みが凝縮された、最高の味わいです!
また、その風味は少し「カラスミ」に似た味わいもあり、ワインはもちろん、日本酒やビールなど、どのようなお酒でも相性バツグンです。
旨みが詰まりながらも、比較的クセの少ない風味のため、まだナチュラルチーズを食べ慣れていない方の”入門編”としてもおススメです♪

【楽しみ方いろいろ】
・薄くスライスして、サンドウィッチに挟んで
・サラダに、角切りしたチーズを混ぜ合わせて
・すりおろして、パスタやリゾットのアクセントに
・ワイン、ビール、ウイスキー、日本酒のお供として

食卓に笑顔を!レシピ×食材専門店「Reciple(レシプル)」では、国内外のこだわり食材をレシピとともにご提案。 SnapDish公式サイトでは、料理研究家とタイアップした美味しいレシピをアップしますのでお楽しみに♪
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icon 【レシピ有】【調理時間15分】ミモレットの塩気がアボカドとマッチ!魚介たっぷりのオープンサンドです♪
材料・調味料
★ミモレットオールド18ヶ月熟成
20g
アボカド
1/2個
海老
4個
タコ
60g
赤タマネギ
1/6個
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icon 【レシピ有】【調理時間20分】ミニトマトとフルーツトマトの2種のトマトが楽しめるアンチョビパスタ。ミモレットチーズのうまみが癖になる一品です♪
材料・調味料
カペルベーネレ(パスタ)
100g
アンチョビフィレ
3枚
★ミモレットオールド18ヶ月熟成
20g
白ワインビネガー
大さじ1
アカシアの有機ハチミツ
小さじ1